Schulchor AG

Jeden Mittwoch von 14.30 – 15.15 Uhr gibt es den Schulchor als AG Angebot  (in den Ferien natürlich nicht).

Die Kinder lernen hier Lieder, die ihnen Spaß machen. Singen, Bewegung, Tanz, ein tolles Miteinander und ganz viel gute Laune sind das A und O.

Der Chorleiter Herr Hüllen, priv. Musiklehrer und Gitarrist, begleitet die Kinder auf seinem Instrument. Er legt großen Wert auf kindgerechte Tonlagen und Stimmbildung anhand einfacher Übungen. Wenn der Liedaufbau es zulässt, dann setzt er auch gerne Orff-Instrumente ein, die dann natürlich von den Kindern gespielt werden.

Plakat zur Aufführung der musischen Arbeitsgemeinschaften an der Schule Melanchthonstraße

Höhepunkte sind jedes Schuljahr wieder die Aufführungen zusammen mit den anderen Musik AGs unserer Schule.